DETIK PAPUA

Berita Papua Terkini

Gerai Vaksin Presisi Polresta Layani Vaksinasi di Bhayangkara I Jayapura

Jayapura, DetikPapua.Com – Kepolisian Resor Kota Jayapura Kota bersama Biddokes Polda Papua kembali melaksanakan Vaksinasi kepada masyarakat yang berdomisili di Bhayangkara I Distrik Jayapura Utara bertajuk “Gerai Vaksin Presisi”. Jumat (20/8)

Pelaksanaan vaksinasi kepada warga yang berlokasi di Lapangan Bhayangkara dilaksanakan selama 4 jam dari pukul 09.00 s/d 13.00 Wit.

Wakapolresta Jayapura Kota AKBP Supraptono, S.Sos., M.Si mengatakan hari ini Polresta Jayapura Kota kembali membuka pelayanan vaksinasi kepada masyarakat kota Jayapura khususnya kepada warga yang berdomisili di bhayangkara I dan sekitarnya.

“Gerai vaksin presisi kembali dilaksanakan guna mendukung pemerintah dalam percepatan vaksinasi Indonesia khususnya di kota jayapura, ” ujarnya.

Lanjut Wakapolresta, dengan kita mengikuti vaksin akan membentuk heart Immunity di dalam tubuh agar mengurangi resiko penularan virus Covid-19.

“Untuk pelaksanaan Gerai Vaksin Presisi ini, Polresta Jayapura Kota akan terus dilaksanakan dan kita akan buka di lokasi padat penduduk agar memudahkan masyarakat untuk mengikuti vaksinasi, ” jelasnya.

“Untuk hasil hari ini, sedikitnya ada 93 warga yang mendaftar namun 3 diantaranya di tunda lantaran adanya penyakit bawaan, dimana yang mendapatkan vaksin dosis pertama sebanyak 39 orang dan vaksin dosis kedua 51 orang, ” pungkaanya. (Redaksi)

Loading

About Author