DETIK PAPUA

Berita Papua Terkini

Kapolresta Hadiri Acara Pengukuhan Paskibraka Tingkat Kota Jayapura 2021

Jayapura, DetikPapua.Com- Bertempat di aula Sion Soor Kantor Walikota Jayapura Distril Jayapura Selatan, Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol. Gustav R. Urbinas, SH., S.IK., M.Pd menghadiri acara pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih (Paskibraka) tingkat Kota Jayapura tahun 2021. Minggu (15/8) sore.

Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih (Paskibraka) dipimpin langsung Walikota Jayapura Dr. Drs. Benhur Tomi Mano, MM yang dihadiri oleh Forkopimda Kota Jayapura dan Para Pimpinan OPD Pemerintah Kota Jayapura.

Acara pengukuhan Paskibraka tingkat Kota Jayapura diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan mengheningkan cipta serta pembacaan teks pengukuhan paskibra dan pembacaan Ikrar.

Dalam kesempatan tersebut Walikota Jayapura Dr. Drs. Benhur Tomi Mano, MM menyampaikan bahwa adik-adik paskibra Kota jayapura adalah generasi yang terbaik dan dipercayakan oleh pemerintah untuk menaikkan bendera merah putih.

“Ini merupakan kepercayaan yang diberikan kepada adik-adik semua, pada saat detik proklamasi yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2021 dikota jayapura untuk menaikkan bendera merah putih di tingkat Kota Jayapura, ” ujarnya.

Ia pun berharap, adik-adik yang terpilih sebagai anggota Paskibraka harus menaikkan bendera tanpa ada hambatan dan kita terus memperjuangkan kemerdekaan ini dalam tugas pokok kita masing-masing.

“Kita berdoa semoga Tuhan Yang Maha Kuasa melindungi adik-adikku semua dalam melaksanakan tugas nantinya, ” ucapnya orang nomor satu dikota Jayapura. (Redaksi)

Loading

About Author