DETIK PAPUA

Berita Papua Terkini

Bhabinkamtibmas Polsek Makimi Sambangi Rumah Duka

DetikPapua.Com, Nabire – Sambang merupakan salah satu kegiatan yang harus dilakukan oleh Petugas Bhabinkamtibmas, sebagai sarana silaturahmi dan wujud kedekatan dengan warga masyarakat binaannya.

Dalam rangka menjalin tali silaturahmi dan wujud kedekatan dengan masyarakat kampung binaannya, Bhabinkamtibmas Kampung Lagari Jaya Polsek Makimi Jajaran Polres Nabire Bripka Hasrul menyambangi rumah duka Bapak Halim, Minggu (02/05/2021) pagi.

Dalam kegiatan Bhabinkamtibmas menyampaikan turut berduka cita atas meninggalnya anak terkasih dan menyampaikan pesan himbauan kepada warganya agar dalam pelaksanaan prosesi pemakaman tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19.

Ditempat terpisah Kapolsek Makimi AKP H. J. Manurung, S.Sos menyampaikan. “Kegiatan sambang yang dilakukan Bhabinkamtibmas ini merupakan salah satu cara mendekatkan diri dengan warga masyarakat kampung binaannya serta sebagai wujud empati terhadap keluarga,” ucap Kapolsek.

Selanjutnya Bhabinkamtibmas Kampung Lagari Jaya bersama warga dan keluarga mengantarkan anak almarhum ke tempat peristirahatan terakhir. (*)

Loading

About Author