DETIK PAPUA

Berita Papua Terkini

9 Rumah Terbakar dan Dua Korban Meninggal Dunia di Abepura

Jayapura, DetikPapua.com – Sebanyak sembilan unit rumah terbakar hangus di Kompleks Pemukiman warga belakang SD Negeri 1 Kamkey Kelurahan Awiyo Distrik Abepura, Juma’at (23/4) malam. Bahkan dikabarkan terdapat dua orang meninggal dunia di lokasi kejadian.

Diketahui kedua korban meninggal dunia dalam kejadian kebakaran tersebut yakni Markus Aibini (84) dan Yuliana Aibini (41).

Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol. Gustav R. Urbinas, SH., S.IK., M.Pd melalui Kapolsek Abepura AKP Clief G. Philipus Duwith, SE., S.IK ketika di konfirmasi pagi tadi (24/4) membenarkan kejadian tersebut.

“Kasus kebakaran 9 unit rumah dan mengakibatkan dua orang menjadi korban dalam penanganan unit Reskrim Polsek Abepura, ” ujarnya.

Lebih lanjut lagi kata Kapolsek, untuk penyebab kebakaran itu sendiri masih dalam penyelidikan dan akan dilakukan olah TKP yang diback up oleh tim inafis Polresta Jayapura Kota.

“Dalam kejadian kebakaran yang terjadi pukul 23.00 wit tadi malam memakan dua korban meninggal dunia. Diketahui kedua korban mengalami sakit stroke sehingga tidak dapat menyelamatkan diri,” jelasnya.

“Api berhasil dipadamkan dua jam setengah kemudian, setelah empat mobil pemadam kebakaran, dua Mobil AWC Polresta dan Brimobda Polda Papua serta masyarakat setempat berada di lokasi kejadian bahu membahu untuk memadamkan api tersebut, ” jelasnya.

AKP Clief menghimbau kepada masyarakat dan keluarga korban agar menyerahkan sepenuhnya kasus tersebut ditangani pihak kepolisian dalam hal ini Polsek Abepura guna mencari tau penyebab kebakaran itu terjadi. (Redaksi/*)

 

Loading

About Author