DETIK PAPUA

Berita Papua Terkini

Polresta Gelar Vaksinasi Covid-19 Tahap II

Jayapura, DetikPapua.com- Personil Polresta Jayapura kota laksanakan vaksinasi Covid-19 tahap II bekerjasama dengan tim dinas kesehatan kota Jayapura bertempat di lapangan apel Mapolresta Jayapura kota, Jumat (23/4) pagi.

Tim dinas kesehatan kota Jayapura hadir dari Puskesmas Ellie Uyo dengan menghadirkan para dokter, suster dan perawat yang dipimpin oleh dr. Mira Sudirman bekerja sama dengan Pa Urkes Polresta Jayapura kota Iptu Azhari.

Iptu Azhari ketika ditemui usai pelaksanaan vaksinasi mengatakan, hari ini sebanyak 100 personil Polresta telah dilakukan vaksinasi Covid-19 tahap II yang sebenarnya trlah diberikan vaksinasi tahap I pada 26 maret lalu,, sementara sisanya masih berhalangan dalam hal sedang melaksanakan tugas dan lepas dinas.

“Bagi yang belum dilakukan vaksinasi Covid-19 tahap II, akan disusul dengan mendatangi Puskesmas Ellie Uyo di Jl. Ardipura Raya Polimak II Distrik Jayapura Selatan,” ujar Iptu Azhari.

Sementara ditempat yang sama, dr. Mira Sudirman menyampaikan, Vaksinasi ke-II diberikan untuk meningkatkan efektivitas dari pemberian vaksin pertama.

“Pemberian vaksin pertama akan ditunjang oleh vaksinasi yang ke-II sehingga daya tahan tubuh yang telah disusun dari vaksin pertama akan semakin meningkat,” ucap dr. Mira.

Dilain tempat jajaran Polresta Payapura kota tepatnya di polsek muara tami personilnya juga melakukan vaksinasi Covid-19 tahap II bertempat di RS. Ramela Koya Barat, dimana sebanyak 21 personil dari 53 telah di vaksin.(Redaksi/*).

Loading

About Author