DETIK PAPUA

Berita Papua Terkini

BP IPPMMEE Resmi Dilantik, Sekda Kota Jayapura Perintahkan Harus Daftar di Kesbangpol

Jayapura,DetikPapua.com-Ibadah Pelantikan Badan Pengurus Ikatan Pemuda, Pelajar, dan Mahasiswa/i suku Mee se-kota Jayapura masa bakti 2021 – 2023 diadakan di Waena, Asrama Timika, Jayapura, Papua, Sabtu, (17/4/2021).

Ibadah singkat atas pelantikan tersebut dibawakan oleh Dr. Noak Nawipa, S.,Th disadari dengan ayat Kejadian 11 dengan Thema ” Dalam Kita Bersatu, Luar Kita Bersaing.

Badan Pengurus IPPMMEE Apner Doo resmi dilantik oleh Sekertaris Daerah Kota Jayapura Dr. Frans Pekey, M.Si Sabtu, (17/4) di Jayapura.

Organisasi pemersatu yang dibentuk oleh pemuda, pelajar dan mahasiswa/i asal wilayah Meepago di kota studi Jayapura ini sebagai wadah edukasi yang disentralisasikan di Jayapura.

Pemerintah kota Jayapura yang diwakili Sekda Kota Jayapura Dr. Frans Pekey, M.Si memberikan apersiasi kepada badang pormatur yang telah mengudang Pemerintah dalam acara pelantikan IPPMMEE di kota studi Jayapura.

“Saya sebagai bagian dari pemerintah kota Jayapura akan usahakan untuk organisasi IPPMEE ini harus daftarkan di Kesbangpol. Jadi ketua dan sekertaris IPPMMEE datang menghadap ke saya. Saya akan kasih rekomendasi untuk mengurus daftar ke kesbangpol. Setelah daftar di kesbangpol berarti IPPMMEE daftar sebagai OKP di KNPI wali kota,”katanya sampil apresiasi.

Untuk itu, Apner Doo Ketua Badan Pengurus IPPMMEE menyampaikan ucapan terima kepada Tuhan Yesus atas berjalan baiknya acara pelantikan tersebut.

“Segala persoalan akan terjadi di wilayah Meuwo itu tugas dari pada kita Mahasiswa Mee. Jadi kita akan bertindak, tetap bersuara untuk banyak orang,”harap Doo.

Reporter : Kaipanus Edowai

Loading

About Author