DETIK PAPUA

Berita Papua Terkini

2 Anggota TPNPB-OPM Paniai Tutup Usia

Paniai,DetikPapua.com–Dua anggota Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat- Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM) Tuan Gerson Yogi dengan NBP: 0097, Pangkat : Kapten, Jabatan : Staf Pertahanan Devisi II Makodam Pemkab IV Paniai dan Tuan Emelianus You, Komandan Pertahanan Markas Pusat telah tutup usia.

Meepago sedang berduka cita atas berpulangnya kedua pejuang tersebut.Berita duka ini dilaporkan langsung oleh Pimpinan TPNPB-OPM Wilayah Meepago Paniai, Demianus Rimba Ribut Magai Yogi dari markasnya kepada media ini, Rabu, (26/2/2021) lalu.

Ia menjelaskan, Gerson Yogi meninggal pada Kamis 25 Februari pagi pukul 9:00 WPB kemudian dimakamkan di markas besar TPNPB-OPM Paniai, Totiyo dan Komandan Amelianus You, meninggal pada, Jumat 26 Februari 2021 dan dimakamkan di kampung kecilnya Yatamo Tage.

“Pesan Panglima Demianus Rimba Ribut Magai Yogi, atas kepergian Gerson Yogi dan Amelianus You, Kawan komandan benteng pertahanan, selamat menghadap ke pangkuan Bapak di surga, “Saya masih ingat, saat musuh datang menyerang kita, Engkau sendiri yang berhadapan dengan musuh kita. Rampas senjata dari tanganku sambil berkata, Pimpinan komandan saya, Anda bersabar dulu saya yang akan berhadapan dengan mereka”. Kata kata itu sampai saat ini masih ada dalam ingatan saya,” katanya.

Perjuangan Pembebasan Papua Merdeka yang komandan berdua tinggalkan ini akan kami lanjutkan sampai “Papua Merdeka”. ungkapnya dengan nada sedih.

“Kami merasa kehilangan 2 anggota pemberani yang berjuang dengan sungguh-sungguh demi pembebasan Papua Merdeka sejak mereka dua kecil sampai tutup usia,” ujarnya.

Ia katakan, seluruh keluarga besar Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPN-PB) Devisi II Makodam Pemka IV Paniai, Wilayah Kekuasan Meepago berduka cita yang mendalam atas meninggalnya kedua Tn, Gerson Yogi dan Amelianus You, semoga arwahnya diterima oleh Tuhan Allah Bangsa Papua.(Redaksi).

Loading

About Author